August 3, 2015

Cajun Iga Panggang

Kali ini saya mau berbagi pengalaman memasak hidangan yang bernama Cajun. Cajun sendiri berasal dari Lousiana, Amerika, makanan ini biasa disantap oleh keluarga kulit hitam sebagai makanan mereka sehari-hari.  Kaya akan rempah2 dan rasanya sangat unik sekali, ada pedas, asam. Hingga akhirnya sewaktu saya mengikuti audisi Masterchef Indonesia season 4, saya menghjidangkan makanan ini, dan puji Tuhan... karna makanan ini saya bisa maju terus ke audisi berikutnya. 
Sekarang saya mau share bagaimana cara memasaknya... selamat mencoba 

Cajun Iga Panggang

BAHAN:
1 kg iga sapi, potong 5 cm

Bumbu, aduk rata:
6 siung bawang putih, cincang
1 buah paprika merah, cincang
3 cm jahe, parut
4 sdm pasta tomat
3 bh tomat buah, direbus jika sudah empuk di blender
3 sdm minyak sayur
3 sdt ketumbar bubuk
3 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
1 sdt jintan bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt pala bubuk

CARA MEMBUAT:
 Campur Iga sapi dengan bumbu2 tadi. Tutup dengan aluminium foil. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 1 jam).
 Masak Iga Sapi ± 45menit dengan api sedang, biarkan sampai tulangnya tidak lengket lagi dengan daging. Setelah matang angkat.
 Panaskan oven pada temperatur 200°C.
 Masukkan Iga sapi tadi ke dalam oven hingga empuk dan matang (± 15 menit). 
– Angkat dan sajikan.

No comments:

Post a Comment